当店では常時60種以上の純米酒をご用意しておりますので、お酒を飲まれるお客様のために酒肴をセットにしたカウンター限定おつまみセット(2500円税込)もご用意しております。

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にばんめのコース料理
 
本マグロトロしゃぶしゃぶコース
松16,500円
・竹13,750円


全7品(お通し・お刺身・おまかせ1品・トロしゃぶしゃぶ・雑炊・香物またはサラダ・デザート)
しゃぶしゃぶ追加も可能です。

まぐろや にばんめ トロしゃぶしゃぶ
そのまま生でも食べられる本マグロのトロ(ハラカミ)を贅沢に使用したトロしゃぶしゃぶを中心とした当店一番人気のコースです
さっとお湯にくぐらせることで、適度に脂が落ち、旨味が増し、食感はまるでお肉のような感じになります。
臼杵産の無農薬カボスの絞り汁をブレンドした自家製のポン酢と北海道羅臼産の昆布の出汁がマグロの旨みをストレートに引き出します。
しゃぶしゃぶの後の雑炊も格別です。



にばんめコース・・・・・・・・19,800円 
全8品(お通し・トロしゃぶしゃぶ・トロステーキ・刺身・雑炊・おまかせ1品・香物またはサラダ・デザート)
トロしゃぶしゃぶ

看板メニューであるトロしゃぶしゃぶとトロステーキが同時に味わえる
当店自慢のフルコース


本マグロトロステーキコース・・・・・・13,200円

全7品(お通し・トロステーキ・お刺身・丼もの・おまかせ1品・香物またはサラダ・デザート
食感はまさに霜降りの牛肉。人気の高いコースです。
まぐろや にばんめ 大トロ ステーキ



本マグロネギマ鍋コース・・・・・・19,800円
全7品(お通し・葱鮪鍋・お刺身・雑炊・おまかせ1品・香物またはサラダ・デザート)

削りたての鰹節と羅臼昆布でだしをとり無農薬で自家栽培した長ネギと本マグロの美味しい鍋のコースです。


本マグロステーキコース・・・・・・7,700円

全6品(お通し・お刺身・本マグロ中トロステーキ・丼もの・香物またはサラダ・デザート)

中トロを使ったステーキコースです。

本マグロお刺身コース・・・・・・5,500円
全6品(お通し・お刺身・おまかせ1品・丼もの・香物またはサラダ・デザート)

当店のスタンダードコースです。


北海道産本マグロ特別コース ・・・・・25,000円より

限定・要予約戸井・松前などの北海道産本マグロのみを使用した豪華なコースです。仕入れにより内容は変わりますが10品でトロしゃぶしゃぶ・トロステーキ付きです詳細につきましてはお気軽にお問い合わせください。限定品のため2日前までにご予約ください

大間コース・・・・・30,000円より
限定・要予約。最高級の津軽海峡青森県大間産の本マグロのみを使った至高のコース。仕入れにより内容は変わりますが全10品でトロしゃぶしゃぶ・トロステーキは必ず付きます。詳細につきましてはお気軽にお問い合わせください。こちらも限定品のため2日前までに予約をお願いします。







※価格はすべて税込み。別途サービス料5%をいただいております。

コース料理はこの他にもご予算に応じてお作り致しますので、
お気軽にお問い合わせ下さい。

※ご接待・御会合にはコース料理がお薦めです。

※コース料理以外をご注文の方はお通し代550円が別途かかります。



単品メニュー




本マグロ刺身1人前・3,300円〜




本マグロカマトロ丼・・提供休止中
希少部位であるカマトロ(マグロの首の部分のトロ)を贅沢に使用した開店以来の人気メニューです。
本まぐろオオトロ手まり寿司
大トロ手まり寿司(2個・・3,300円
舌の上でとろける極上の大トロ手まり寿司。寿司酢には京都の花菱酢を使用しております。


本まぐろ ユッケ まぐろや にばんめ
マグロユッケ・・2,500円
韓国製コチュジャンで作った特製のタレにからめた人気メニュー
にばんめの本マグロユッケ丼
マグロユッケ丼・・3,000円(お通し付き3300円)
マグロのユッケは牛肉よりもずっとヘルシーです。


まぐろやにばんめの名物 中おち
本マグロ中落ち
・・
要予約・二人前から受け付けます(二人前5,500円より)

スプーンで豪快にすくってそのままお刺身で召し上がっていただきます現在品薄のため予約のみの提供です。



本マグロトロステーキ(100g)・・6,600円





本マグロのおおとろの皮で作った酢味噌和え
本鮪皮酢味噌和え880円

大トロの下についている分厚い皮をぬたにしたもので、コラーゲンたっぷりで食感が面白い珍味です。

自家製漬物550円
徑山寺(きんざんじ)味噌550円
三ツ星醤油醸造元で知られる和歌山堀河屋野村さんに伝わる夏野菜を漬け込んだおかず味噌。お酒のおつまみに好評です。

・本マグロカルパッチョ1320円(夏季限定)
本マグロを自家製タラゴンビネガーと岩塩、有機栽培の胡椒、オリーブオイルのソースであえた名物料理です。初夏から秋にかけては自家栽培の無農薬・無化学肥料の有機野菜とともに提供いたします。

マグロの目玉の煮付け・・要予約
見た目はグロテスクですがDHAなどが一番豊富な部分です。御酢で炊いてお出ししています。
※現在品薄のためご用意できない場合もございます。



  
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※ワンドリンクオーダー制をお願いしております。
※コース料理以外をご注文の方はお通し代550円が別途かかります。

※価格はすべて税込み。別途サービス料5%をいただいております。


※当店はマグロ料理の専門店でございますので、マグロ以外の魚介類の料理は一切メニューに載せておりません。もしマグロの苦手なお客様がいらっしゃる場合などは事前にご連絡をいただけましたらマグロ以外の海鮮料理もご希望でご用意することは可能でございます。
※当店の料理には食品添加物・化学調味料等は一切使用しておりません。またお野菜も自家栽培か、無農薬や有機のものを使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。

さっぽろ まぐろや にばんめ

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