本格焼酎メニュー
当店ではマグロにあう本格焼酎を常時約30種類ほどとりそろえております。



(麦焼酎
焼酎屋 兼八(25度)(大分県・四ツ谷酒造)
国産はだか麦 精麦歩合65% S-2酵母使用
チョコレートのような麦の香ばしさとリッチな旨味のプレミアム麦焼酎。お料理にも抜群に合います!





中々(25度)(宮崎県・黒木本店)660円
厳選された九州産二条大麦の甘味とコクを残しながらも減圧蒸留による軽快な味わい。

(芋焼酎)



魔王(25度)(鹿児島県・白玉醸造)1320円
森伊蔵、村尾と並ぶ、3Mの一角として知られる超プレミアム焼酎です。
黄麹の使用しているためフルーティな柑橘系の香りで、すっきり飲みやすい口当たりですです。



佐藤黒(25度)(鹿児島県・佐藤酒造1100円
黄金千貫を原料に常圧蒸留で醸された黒麹仕込みの本格芋焼酎。芋の甘い香りと甘味に加え黒麹ならではの力強い味わいで脂の強いマグロ料理にも負けません。






薩摩茶屋(25度)(鹿児島県・村尾酒造)1100円
「村尾」の蔵元が作るレギュラー酒。「村尾」との違いは麹米に国産米ではなくタイ米を使用していることだけ。村尾のプレミアム化でこちらも入手困難に。
黒麹・常圧蒸留によるしっかりとした味のふくらみと芋の香り。




超不阿羅王(25度)
(宮崎県・王手門酒造)770円
斬新なアイディアと挑戦的な試みで知られる王手門酒造。この超ファラオは地元産の紅寿芋と黒麹を使用し、減圧蒸留と常圧蒸留をたくみにブレンドしたこだわりの芋焼酎です。名前も味も当店のマグロ料理に負けないインパクトがあります。




金峰櫻井(25度)(鹿児島県・櫻井酒造)770円
白麹仕込み原酒に黒麹仕込み原酒を少量ブレンドし、白麹のやさしい味わいと黒麹の力強い味わいをうまく両立させています。食中酒に最適。




黒櫻井(25度)(鹿児島県・櫻井酒造)1100円
櫻井酒造の主力商品「金峰櫻井」に少量ブレンドされている黒麹仕込みの焼酎を限定販売したもの。黒麹ならではの力強いコクとキレが素晴らしいです。鮪のステーキやシャブシャブなどに合います。






なかむら(25度)(鹿児島県・中村酒造場)1100円
霧島連山の清冽な伏流水とカルゲン農法により作られた良質の鹿児島米(ヒノヒカリ)と地元契約農家生産の黄金千貫を使用し丁寧に昔ながらの手造りで造った年三回のみの販売の限定芋焼酎です。上品な香りとまろやかな味わいと余韻。当店の芋焼酎の中でも特におすすめの一品です。




黒麹 晴耕雨讀(25度)(鹿児島県・佐多宗二商店) 


晴耕雨読らしく黒麹仕込みながら重過ぎず、まろやかな喉越しで黒麹の香ばしさがほどよく引き出されていてマグロ料理にもとても合います。



(25度) (鹿児島県:佐多宗二商店)
 白麹 770円
南薩摩産の黄金千貫と紅さつまを原料に常圧蒸留で造られた力強さとシャープな切れ味を持ち合わせた芋焼酎。





(限定)(44度) (鹿児島県:佐多宗二商店)
芋の中心の良い部分のみを使った芋吟醸。
初留取りのこだわりの限定酒。ANA国際線で販売されている人気の限定品です。








赤霧島(25度)(宮崎県・霧島酒造)660円
幻の紫芋「ムラサキマサリ」を使用した春秋の限定酒。すっきりした甘さと気品ある香り。










茜霧島(25度)
(宮崎県・霧島酒造)
2014年より発売された原料にオレンジ芋「タマアカネ(玉茜)」を使用した数量限定酒。すっきりとした味わいで赤霧島以上に華やかな香り。


(琉球泡盛)




どなん(60度)(沖縄県・国泉酒蔵)
与那国島でのみ製造を許された「花酒」と呼ばれる日本最高度数のスピリッツ。



菊乃露 VIP GOLD菊乃露Vip Gold特選古酒
(30度)(沖縄県・菊之露酒造)660円
8年貯蔵酒をベースに造り上げた古酒で、菊之露酒造の人気No.1の商品です。芳醇な風味とふくらみのある味わいで飲みやすい泡盛です。


黒麹瑞泉古酒(40度)(沖縄県・瑞泉酒造)880円
黒麹・全麹仕込み、常圧蒸留の本格泡盛。
独自ブレンドにより、深いコクと香り漂う熟成古酒です。



くらブラック秘蔵古酒
(25度)
(沖縄県・ヘリオス酒造)1100円
ホワイトオーク樽で熟成させる人気泡盛「くら」の発売20周年を記念して出された限定品。5年古酒を20%以上ブレンドして厚みのある深い味わいに仕上がっています。





(米焼酎) 
MELLOWED KOZURU EXCELLENCE メロー・コヅル・エクセレンス(鹿児島県小正醸造)
昭和三十二年日本初の長期熟成米焼酎として誕生したロングラン商品。
吟味厳選した米を原料とする原酒をオーク樽で6年貯蔵。
樫樽の甘く芳醇な香りと長期熟成ならではのまろやかな味わい。




この他にもプレミア付きのものなどを随時仕入れております
※価格はすべて税込み。別途サービス料5%をいただいております。

以下は過去に扱った銘柄(お客様のリクエストがあればラインナップに再び加えることもございます)

(麦焼酎


百年の孤独(40度)(宮崎県・黒木本店)(現在品切れ)
皇太子殿下御愛飲のプレミアム麦焼酎。「中々」の原酒をホワイトオーク樽で3〜5年熟成させたものをブレンド。麦の香ばしさや甘さと洋酒のような樽香が絡み合った複雑な味わい。






白壽
(25度)(大分県・小手川酒造)品切れ中
癖のないマイルドな味わいの麦焼酎。ラベルの名前は蔵元が生家の作家野上弥生子が99歳を迎えた記念の直筆です


(芋焼酎)



三岳(25度)(鹿児島県・三岳酒造)720円(現在品切れ)
屋久島の名水と厳選された黄金千貫を白麹で仕込んだまろやかな飲み口の芋焼酎。常圧蒸留。食中酒向き。




白玉の露(25度)(鹿児島県・白玉醸造)
「魔王」の蔵元のレギュラー酒。飲みやすく食中酒に向きます







全芋焼酎「蘭」白麹(25度)(鹿児島県・黄金酒造)品切れ中
困難とされていた一次麹にも黄金千貫を使用した、珍しい芋100%の芋焼酎。
焼き芋のような個性的な味わい。




蔵弥一(25度)(鹿児島県・濱田酒造)品切れ中
種子島産紫芋をふんだんに使い、麹米にコシヒカリを使った贅沢な焼酎。まろやかな味わい。白麹・常圧蒸留。



黒伊佐錦(25度)(鹿児島県・大口酒造)(現在品切れ)
黒麹のコクとまろやかな口当たり。


八代不知火蔵 麒麟 まろやか芋(25度)(メルシャン)品切れ中




晴耕雨読(25度)(鹿児島県:佐多宗二商店)
 白麹

契約栽培の黄金千貫を厳選し、甕壺にて丁寧に仕込み、甕壺で約1年熟成させた佐多宗二商店のレギュラー酒。まろやかな口当たりとやさしい香りと甘さ。


(米焼酎) 
十四代蘭引き酒鬼兜(40度)
(山形県・高木酒蔵) 完売
あのプレミアム日本酒の「十四代」の蔵元が造るホワイトオーク樽長期熟成のプレミアム米焼酎です。洋酒のようなコクと味わいはまさに日本のコニャック!?

天使の誘惑(芋)・尾鈴山 山ねこ(芋)・尾鈴山 山猿 (麦)・尾鈴山 山翡翠(米)たちばな(芋)・きろく(芋)・爆弾ハナタレ(芋)・野うさぎの走り(米)・陶眠中々(麦)・月夜の梟(トウモロコシ)・泰蔵(粕取り)・泰明(麦)・晴耕雨読 黒麹甕壷仕込貯蔵(芋)・晴耕雨読原酒(芋)・玉露 白・黒・本甕仕込み(芋)・喜多里(芋)・九段の人(芋)・龍。(ろんてん)(麦)・不阿羅王(芋)・鬼火(焼き芋)・兼八(麦)・露々(米)・那由多の刻(蕎麦)・大河の一滴(麦)・文蔵(米)・黒霧島(芋)・薩摩の風(芋)・七夕(芋)・黒七夕(芋)・佐藤 白(芋)・佐藤 麦(麦)・石蔵(芋)・海(芋)・薩摩乃薫純黒(芋)・竃猫(芋)・刀 初留取り(芋)・さつま祁答院・不二才(芋)・明るい農村・鳥飼(米)・種子島紫ゆかり(芋)・八千代伝無濾過(芋)・八千代伝ひとつき半無濾過(芋)・八千代伝千代吉(芋)・京屋時代蔵かんろ(芋)・昇龍BARREL 1983(黒糖)・くら(泡盛)・三岳原酒やくしま(芋)・旧酎 侍士の門(芋)・古澤(麦)・黒久耀(芋)・どなん(43度)(泡盛)・雲雀(芋)・太古の黒うさぎ(黒糖)・八重桜(米)・天嵐坊(山芋)・博多小女郎(米)・五代原酒(芋)・蒼い永劫(芋)・寿百歳(芋)・紅谷彌(芋)・早春の香雪(麦)・松露 黒(芋)・のろまの亀(球磨)


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